Смачный, воздушный, кремовый торт сам по себе считается прекрасным украшением праздничного стола во время десерта. А это означает, ему самое место стоять в самом центре стола на небольшом постаменте — подставке, которую очень просто сделать собственными руками. Если прибавить к подставке еще пару «этажей», выйдет интересная многоуровневая подставка для фруктов, конфет и пирожных.
Для изготовления собственными руками такой необычной подставки для десерта нужно будет различная посуда — чашки, вазы, бокалы, стаканы, пиалы, блюдца и тарелки! Взгляните за дверками вашего серванта или посудного шкафа — точно найдется чрезвычайно редко или никогда не применяемая посуда, которую жалко выкинуть и пристроить некуда. Отчего же не презентовать ей второй шанс стать центральным украшением любого праздничного застолья?
Такие подставки могут стать самостоятельным декорированием интерьера или применяться для хранения бижутерии, украшений и остальных мелких вещей.
Все детали фиксируются между собой клеем для стеклянных (фарфоровых, керамических) поверхностей. Приобрести этот клей можно почти что в любом хозяйственном или строительном магазине. Если подставка будет применяться для продуктов для пищи, обязательно необходимо проверить маркировку клея — подойдет ли он для приклеивания посуды!
Разработка весьма проста. Приготовьте посуду, из которой вы будете выполнять подставку. Прекрасно ее помойте, просушите и обезжирьте плоскости, которые будут приклеиваться. Для обезжиривания подходит и обычная жидкость для снимания лака с ногтей.
В виде подносов будут выступать блюдца и тарелки, а соединительными компонентами — чашки, вазы и стаканы. Переворачиваем тарелку и отмечаем карандашиком место соединения с другой посудой, лучше всего ровно в середине. Тогда вся система будет тщательно ровной и без перекосов. Потом нужно нанести клей тонким слоем на две обезжиренные плоскости, прекрасно прижимаем на пару секунд и придавливаем склеенные части каким-либо тяжёлым объектом (тяжелый том книги подходит). Тут же тряпкой тщательно убираем избыток клея.
Оставьте пресс на 15-20 минут и потом повторите всю технологию для следующего яруса, если например вы выполняете многоуровневую подставку.
Оригинальные композиции получаются при комбинировании многообразной посуды. Пробуйте экспериментировать с любыми емкостями, для получения неповторимые и оригинальные подносы для фруктов, десертов, тортов и украшений!
Фотографии: craftynest, sodarling, kinsereventcompany, askdzign, labellebride, kromadesign.