Переработка фритюрного масла

Во многих кафе, ресторациях и кулинарии применяется масло для жарки во фритюре, еще одно применение которого непозволительно для обжаривания продуктов в следствие большого содержания канцерогенов. Перерабатывать очень сложно, благодаря этому большинство владельцев фирм хотят знать, куда девать использованное масло для жарки во фритюре, можно ли его сдать куда-то и хотят ли приобрести его компании, которые занимаются переработкой.

Если вам нужна компания по переработке фритюрного масла, обращайтесь на сайт компании.

Ответ на данный вопрос очень простой и очевидный: да, отработанное масло растительное на самом деле применяется в промышленности, исключительно для повторного его использования его нужно переработать.

Как очищать фритюр?

Дома рекомендуется менять масло после каждой готовки, однако при правильном применении и очистке продукта можно готовить в нем ещё два-три раза.

Для устранения пищевых остатков необходимо приготовить чистую емкость, и еще небольшое сито, сложенную несколькими слоями марлю, либо салфетки. Жир просто процеживается через “фильтр” и после вновь готово к применению.

Для устранения заметного аромата готовой еды, в нагретую до 160 градусов жидкость опускается кусочек или два мякиша белого хлеба, который впитует лишний запах. Вынимать его необходимо после шести минут жарки, когда кусочки будут поджаристыми.

Применить еще раз для готовки пищи?

Не обращая внимания на то, что в большинстве случаев я пропагандирую еще одно применение вещей и материалов, в этом случае я этого не делаю. Лучше два раза подумать, перед тем как еще раз применить масло растительное для готовки пищи. Нужно иметь в виду, что во время обжаривания в масле появляются канцерогены. И возможность повторного применения масла зависит от нескольких моментов, в том числе от температуры жарки, времени и блюда, которое готовится. При еще одном применении нужно всегда отфильтровывать частицы пищи, которые плавают в масле. Если масло потемнело, то на нем точно не стоит еще раз готовить. Однако масло можно применять еще раз в ином качестве

Читайте также:  Основные виды и характеристики шаровых фланцевых кранов

Вылить в умывальник?

Сливать масло в раковину очень не рекомендуется! Основная часть забивов связана собственно с попаданием жира в трубы для канализации. Масло соединяет очень маленькие частицы, которые проникают в канализацию, и понемногу закрывает слив. Если стоки канализации проникают конкретно в пруды, то масло выполняет пленку на водной поверхности, при этом становится хуже поступление кислорода в воду и животные могут страдать от этого. Также, если канализационные воды поступают на очистительные канализационные сооружения, масло усложняет их работу.

Сбор и переработка отработанных масел