Применение септика при эксплуатации автономной канализации

Широкое развитие строительства коттеджей, наблюдающееся в наше время, невозможно без создания соответствующих систем локальной канализации. Эти системы известны достаточно давно и были описаны в первой советской технической энциклопедии, которая издана более 75 лет тому назад.

Но использовались они только наиболее богатыми людьми. Главной частью, из которой состоит данная канализация, считается колодец-отстойник. Собственно в нём будет разлагаться весомая часть органических загрязнений, которые содержатся в сточной воде. В начале 20 столетия в РФ данное устройство именовалось перегнивателем, а термин «колодец-отстойник» был позаимствован из английского (septic tank) и происходит от древнегреческого слова «септикос», что в переводе значит «гнилостный». Кстати, если вас интересует канализационный септик для дачи, переходите на сайт http://domgvozdem.ru/index.php/priusadebnyj-uchastok.

В этом веществе происходят химические процессы, которые связаны с разложением анаэробными (существующими без доступа к ним кислорода) бактериями органических соединений и образованием ила, который в процессе анаэробного сбраживания садится на дне канализационного колодца.

  

Аналогичным образом, этот вид установленного устройства, как колодец-отстойник топас, предназначается для выполнения 2-ух главных функции: отстойника и анаэробного реактора. Степень чистки сливов, достигаемая в септике, не считается стопроцентной и достаточной. Для полной и финальной чистки, в основном, применяются разные системы отведения фекалий в почву, такие, как поглотительные колодцы, поля фильтрации под землей, песчано-гравийные фильтры.

Они все применимы в грунтах, которые проницаемы для воды. Во вторых условиях применяются биореакторы с искусственой аэрацией. В этой ситуации реализовывается существующая у аэробных микроорганизмов способность разлагать органические загрязнения если есть наличие кислорода.

Аэробные бактерии обязательно входят в состав современных биопрепаратов, которые предназначены для систем локальной канализации. Указанные культуры, после прохождения со сточной водой через колодец-отстойник, могут быстро формироваться в устройствах, которые предназначены для водоотведения в почву, чем увеличивают результативность чистки. Объем канализационного колодца, который равён четырём суточным затратам воды, предоставляет шанс достигнуть самой большой степени очищения возникших органических загрязнений во время анаэробного процесса.

Нужно понимать, то локальная канализация должна использоваться из расчёта того, что российские СНиПы предполагают суточную норму употребления воды в размере 200 литров на человека. Однако по данным служб ЖКХ, на человека расходуется 500 литров воды. При подобных объёмах водопользования необходимо применять канализационные колодцы в объёме не меньше 6-ти метров кубических.

 

Что стало с канализацией после 3-х лет эксплуатации